注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

David

用心记录自己人生的经历!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无数平凡大众中的一个,生活平淡、简单,没有太多的应酬和交际,休闲时喜欢运动、摄影、旅游!

网易考拉推荐

小站  

2012-08-13 19:53:36|  分类: 故乡印迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

小站 - 零度热情 - 零度热情

 荒凉的站台,长满了杂乱的小草,任凭孤独的列车无力的停靠在这里,寂寥的值班楼再也无心包容那些满载旅人飞驰而过的列车了。它的内心充满了忧伤,不是基础不够稳固,不是身躯无力承受,只因为历史的使命在这一刻已经完成。

 

小站 - 零度热情 - 零度热情

总有一些人或物会随着时光的流逝,而淡出人们的视野,最后被岁月撒满了尘埃,埋没在历史的某个角落。不经意间拂开那层尘埃,它还是静静的贮立在哪,默默的承受着发生在身边的一切!

 

小站 - 零度热情 - 零度热情

 历史的车轮曾经从这里辗过,带来了繁华,带来了喧嚣,但这些终久抵不住时光的浸蚀,当一切都已成为过去,再光亮的外表也会慢慢沾上锈迹,存在仅仅只是一种象征。

 

小站 - 零度热情 - 零度热情 

 站在这条冰凉的轨迹上,悲伤的双曲线就在脚下延伸,向前或向后,都看不到尽头,该走向那一方是一个艰难的选择,迈出了脚步就很难回头,错过的时光无法找回,只是相差一点点,或许就会遗憾终身。

 

小站 - 零度热情 - 零度热情 

曾经的闪亮,传递着使命,于浮世中指引着前进的方向,然而时过境迁,如今的闪亮,仅仅是为了不让自己孤单。虽然依旧脚踏实地,努力发出光芒,但当使命的终结,一切都已变的不再重要。

 

小站 - 零度热情 - 零度热情

 流逝的繁华可能让人失落,但久违的清静会带来一些新的生机,时光如水,起伏迭荡,总有起风的清晨,总有暖和的午后,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚,只有把握每一个瞬间,试着去做,才能拥有一片美丽的天空。

 

小站 - 零度热情 - 零度热情

这里曾是京广线上的重镇,火车站虽然不大,但因临近武胜关,所以在此停靠休整的列车不少,铁路职工众多,鼎盛时期铁路医院、铁路子弟学校等一应俱全,繁荣一时。但当年撤县建市时,个别保守人仕的错误决定将市政府设立在15公里外的老县城,发展失去交通优垫,从此开始没落。2000年以后,祖国经济高速发展,铁路多次大提速,原来老旧弯曲的京广线为适应时代的发展,不断拉直调整。使得原本在城中的车站,调整到了市效偏辟的山岭上,规模进一步缩小,昔日喧哗的老车站慢慢变的荒凉,所有的设施虽然还在,但多数已是锈迹斑斑,一片衰落之象。12年7月利用回乡的闲暇时光,徒步穿越了整个老车站,所见满目尽是荒凉,让人感慨,故立下此博。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017