注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

David

用心记录自己人生的经历!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无数平凡大众中的一个,生活平淡、简单,没有太多的应酬和交际,休闲时喜欢运动、摄影、旅游!

网易考拉推荐

磨难  

2012-05-06 16:32:00|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很难找到一个合适的词语来形容近半年的心情,原本幸福的家庭因为小妹的意外生病,逐渐失去了应有的欢乐。由一个普通的感冒咳嗽,一步步检查出让家人、亲朋都无法接受的结果,前所未有的无助和绝望,让人变得麻木、烦燥、不安。她还这么年轻,美好的人生才刚刚开始,老天你为何要这样作弄人?都说男儿有泪不轻弹,但面对至亲的生死离别,泪水忍不住的在眼眶中打转,咽都咽不下。无数次的质问老天,为什么要这样对待我们,为什么你不惩罚做歹做恶之人,反而来戏弄善良的人们,天理何在?

在小妹转院到长沙的那段日子里,人的心情绝望到了极点,也彻底看清了这个世界的丑恶。若大一个湘雅医院人头窜动,无数的病人抱着最后的希望来到这里,却只能在门外等侯,为挂一个号,为一个床位你得披星戴月早起排队,而这还不一定能拿到你想要的。暗中的争斗和搏弈是那么的现实,钱!一切都要靠钱说话。悲伤、绝望、无奈、冷漠、贪婪都写在脸上,这个世界最真实的面孔都活生生的显现在你面前,任你多么坚强勇敢、任你多么聪明能干,在这里你只会发现自己的渺小、无能。既便你这边生死一线,他那边照样不紧不慢,你不得不低头向那些寄生虫乞求,请求他帮你尽快挂号、尽快联系一个床位,因为你耽误不起,因为你已经被逼的无路可退。那一刻,相信再善良的人也恨起杀人的心了!

没有亲身经历,很难想象那种痛不下咽的感觉,面对事实,却又不能说清事实,对父母不敢说真相,怕他们承受不了,对小妹不敢说真相,怕她接受不了。几天不想吃东西、睡不着觉,却一点也不饿、一点也不困,心头堵的难受,感觉连呼吸都是痛的!从未对家人说过谎的我,每次走进病房都要装着一幅若无其事的样子强颜欢笑;打电话给父母的时候还要不停的安慰她们说没事,其实内心难受极了,感觉处处如覆薄冰,不知道还能瞒多久、还要坚持多久。常常害怕电话铃声响起,怕听到不愿听到的消息,怕家人朋友问到这件事,但又不敢关机,害怕耽误了事。唯一心慰的是看着她不痛苦、能吃下一些东西的时候,才感觉没那么绝望,还有希望!于是走遍长沙的大街小巷,寻找儿时小妹喜欢吃的东西,让她想起一些开心的往事,尽可能的让自己的内心得到一些安慰,不那么自责。

可是上天还要继续考验我的承受能力,可能它觉得对我的打击还不够彻底,在其它人都欢天喜地的准备过年,在妹妹的病情还未完全控制住时,离预产期还有一个多月的老婆突然不舒服,不得不紧急住进医院,最终可怜的儿子提前一个月来到这个世界。因为提前到来,他不得不在新生儿科接受观察护理;也因为他的提前到来,家人毫无准备,等母亲紧急赶到时,已是产后第四天,老婆基本可以出院了。整个产期我一个人奔跑在新生儿科、产房、交费处之间,特别是小孩刚出生时,产房、新生儿科两边跑着签字、交费、接受医生谈话,那种无助的感觉刻骨铭心,我只恨自己不能变身了。没有小孩在身边,没有人服伺,看到别人一大家人围着产妇的场面,老婆委屈的泪流满面。可怜的老婆、可怜的孩子,让你们承受了太多的痛苦,你们知道我的内心里有多么的不安吗!好在16天后,儿子平安的回到了我们身边,虽然他的体重没有增加一点,虽然花费了不少钱,但家里总算有了些欢笑,过年也有了点欢乐的气氛!

回首过去的几个月,悬着的那颗心一直未曾放下,虽然在老婆的精心照顾下儿子一天天茁壮的成长,现在体形、体格已基本接近足月产儿了。但小妹的病情就像一个未知的定时炸弹,不知经过漫长的痛苦化疗能否得到控制,不知一家人能否就此过回之前平静的生活,我祈祷!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017