注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

David

用心记录自己人生的经历!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无数平凡大众中的一个,生活平淡、简单,没有太多的应酬和交际,休闲时喜欢运动、摄影、旅游!

网易考拉推荐

石坝休闲骑  

2011-04-03 19:18:26|  分类: 户外记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又遇双休日,天气还不错,于是约同事阿志骑行博罗石坝镇探路。上一次经过石坝是去年骑行观音阁回来的时候,当时匆匆而过,留下的映象比较模糊,只知道是一个以农业为主的小镇,这次过去希望能看到一些果树、蔬菜开花的田园间美景。

        由于距离不远,早上9点才出发,到达石坝也就10点多钟,在镇区街道上转达了一圈没有什么收获,这个小镇比我想象中的要小的多。于是顺着一条通往乡村的小道骑行,希望能有所收获,但遗憾的是当地的人除了做甘蔗、草皮、蔬菜外,根本不种其它的,以致于我们都骑到了通村小路的尽头,没有发现任何希望看到的东西。无奈,只能准备打道回府了。

在石坝镇上看到的这棵树,估计有几十年的树龄吧!比街两旁的房子都要高,长的也挺有型的!

石坝休闲骑 - 零度热情 - 零度热情

 石坝某楼盘门口的一棵木棉树,充满了生命和活力,为这条街增色不少。

石坝休闲骑 - 零度热情 - 零度热情

        回到河源埔前镇的时候,我们都有点不甘心,看到路旁一处指示去“天后宫庙”的牌子,于是决定去看一看。那知往前走了很久,前面再也没有看到提示路标,找到一位阿伯问路,他地道的客家话说的我们云里雾里,听了半天也没搞懂到底在那里,无奈只好装懂,飞快的逃走了。

        回来走另一条岔路,又看到一处“高楼古围”的地方,看名字应该是个古村吧!但遗憾的是我们越过惠河高速一直骑到远处山脚下路的尽头,也没有看到一座想象中的老房子,无奈只有回到主路上来。

石坝休闲骑 - 零度热情 - 零度热情

        在埔前镇旁的205国道上,我们看到一大群学生骑行队伍从一个山口骑来,路口还有老师指挥,感觉很奇怪。于是顺着学生来的方向骑去看个究竟,转过两座山头,来到了这座革命烈士记念碑前,原来是清明节,埔前一中的师生们来此悼念革命先烈们。怀着崇敬的心理,我们也在现场做了一个简单的悼念才离开。

石坝休闲骑 - 零度热情 - 零度热情

       没有看到想看的东西,我们决定去附近的“园中园”,因为这里号称绿色大观园,听说有很多果树,应该不会让人失望吧!想不到的是通往园中园的道路太棒了,干净的水泥路穿行在荔枝树林中,环境幽静,空气清新,伴随着小鸟的歌声,我们彼此追逐完全忘记了疲劳。虽然最终到达园区门口的时候我们再一次失望了,一块“果树喷洒农药期间,谢绝参观”的牌子将我们拒之门外,但我们并没有太过沮丧,因为这条在果林中穿行的道路太适合骑行了,宽阔的水泥路面,没有机动车,甚至于行人都很少,安静的连风吹树叶发的沙沙声都能听到,随意的骑行在路上,真正感觉到了一种前所未有的放松和休闲!

         园中园我一定会常来看你!

石坝休闲骑 - 零度热情 - 零度热情
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017