注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

David

用心记录自己人生的经历!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无数平凡大众中的一个,生活平淡、简单,没有太多的应酬和交际,休闲时喜欢运动、摄影、旅游!

网易考拉推荐

寻找年轻  

2010-10-14 22:33:32|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  很多时候我喜欢站在一个安静的角落,观望身边经过的人群。那些正当妙龄的少男少女,成双成对,小伙子们唇边毛茸茸的,洋溢着青春的稚气;女孩子们身材苗条,透露着青春的朝气。

  有时看到热恋中的男女依偎着走过,偶尔夹杂着一些小动作,心里不由倏的一紧,脸上热辣辣的。多年前,我也是拥有这样的青春啊!而此刻,儿子却在身边愉快的玩耍,青春似乎已成昨日往事,感觉非常之遥远,时光在不知不觉中已一去不复返,让人唏嘘、让人留恋。

  毕加索说:我花了许多时间,才变得年轻。而我在以青春为代价赢得生命的充实后,才想起去寻找年轻。每每回首过往,心里是多么的怀念那生机盎然的年轻岁月,感觉青春就像等待开垦的荒漠或沸沸扬扬的建筑工地,你必需要忍受酷日的曝晒,流汗出力。你奋斗着、拼搏着,历经坎坷,终于成家立业,事业初成,这时你的生命里呈现出一道海阔天空心旷神怡的风景线。而与此同时,你的额头不知不觉刻下丝丝皱纹。你会情不自禁的寻找年轻,你最渴望的是旺盛的精力和健康的躯体。

  身边,妻儿在愉快的嬉戏,从她们甜蜜的笑容里,分明能找到年轻,这个幸福的家庭是我和妻子经历了生活的酸甜苦辣才建立的。我知道大街上的年轻男女也要经历这一切,才会拥有我们今天的舒适心情。原来我去寻找年轻,其实就是阅读那本曾经写过的青春纪念册。

  幸福的生活要从年青时代逐步打下基础,有妙文中说道:幸福的生活有三个不可或缺的因素,一是有希望,二是有事做,三是能爱人。想来,三个因素皆为我所拥有,那逝去的青春岁月因此而显得保贵无比,让人想好好珍藏。其实想想人之一生,任何时候都要牢牢把握身边的时光,不然将来拿什么去慢慢品咂呢!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017