注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

David

用心记录自己人生的经历!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无数平凡大众中的一个,生活平淡、简单,没有太多的应酬和交际,休闲时喜欢运动、摄影、旅游!

网易考拉推荐

心情  

2010-08-02 21:20:09|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“天蓝草碧,云白风清”。是一位诗人写下的一句很美的诗句。

这种景致不在你视野搜寻的某一个景点,而是在你心情可以投靠的任何一个时刻、任何一个地方。

相对我们的眼睛而言,这世界从来不是缺少美丽,而是缺少发现。换而言之,对于我们的心情而言,生活不是少了快乐,而是少了感受。

你的心情不同,你所付出的行动就不同,所以平平淡淡的日子里,你应该时常提醒自己,人该满足的是自己的心,而不是自己的欲望。

一个人要获得快乐是很容易的,不去苦苦追求功名利禄,不去幻想自身能力不可抵达的虚荣,把生活的酸甜苦辣视为当然,一一品尝。面对生活琐事不拒绝、不抱怨,你的快乐就在平凡生活的每一个细节之中了,真正的快乐也就唾手可得。只有如此,当苦难和坎坷来临时才能坦然面对和细细咀嚼。不难想像,一个女孩不快乐了,既使让她做了公主,也是形同虚设;而一个一无所有的女孩,如果每天快乐满怀,她就拥有了公主的心情。生活少不了风吹雨打,但如果你有足够的快乐与坚强去抵挡,再多的磨难也灰暗不了你的人生。人的心灵是风雨侵不到的地方,如果愿意,你的心情每一天都可以呈现“天蓝草碧,云白风轻。”

人要努力活的淡然、从容、豁达、开朗,因为每一个人拥有的人生都是有限的!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017