注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

David

用心记录自己人生的经历!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无数平凡大众中的一个,生活平淡、简单,没有太多的应酬和交际,休闲时喜欢运动、摄影、旅游!

网易考拉推荐

夏夜  

2010-07-25 14:38:46|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最爱故乡的夏夜。
       故乡的每一个夏夜都是一首优美的田园诗,亲切自然,温馨祥和,趣意盎然。
       初夏的夜是躁动的,我踩着末春的痕迹,聆听着天籁之音,感觉自己也像他们一样在生命的池塘里涌动。炊烟袅袅,夜暮低垂。你看,水中的各种动物作为夏夜舞台的主角欣然的粉墨登场了。在那潺潺的小沟旁,鲫鱼欢快地迎着水,摇摆着身子,嬉戏在沟底坚硬的黄褐色泥土上,还有那或大或小,或黄或褐的泥鳅和膳鱼,悠闲地躺在温软细腻的田泥上,还有那池塘里的小鱼;草坑边的青蛙都施展着自己各自的拿手好戏。
  夏夜的宁静与温馨,往往是在盛夏的时节。日落西山,夜色初上,热气徐徐地消退,弛然的睡在草地上,享受着悠悠夏夜的美景。特别是月圆的夜晚,就更富有诗情画意了:月色如银,撒泻在金黄的大地上,微风拂过,池边树影婆娑,沙沙作响,水中浮光泛银,点点闪烁,美好的夜色下,品尝浸在糖水中的甘甜瓜果,仿佛喝了杯清香蜜甜的酒,油然而生舒适之感。
  进入酷暑后的夏夜开始变得烦躁闷热起来,空气中也多了浊流的泥沙,漫步在嫩草野花之中,扯几束枝叶在手中,洒几句歌声在空中,把夏之火热化作战胜困难的力量,倦了就躺在草地上,让清冽冽的露水沐浴疲劳的身躯,半眯着双眼,享受大自然给予的恩赐。
  不知要什么时候才能回到故乡夏夜的怀抱,那如水的柔;如酒的醇也只能在记忆中回味了。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017