注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

David

用心记录自己人生的经历!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无数平凡大众中的一个,生活平淡、简单,没有太多的应酬和交际,休闲时喜欢运动、摄影、旅游!

网易考拉推荐

镜花缘  

2010-07-16 19:23:51|  分类: 槎城游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

似梦非梦,似花非花,飘飘渺渺、朦朦胧胧....李汝珍《镜花缘》中的那个“水月镜花”之迷一直环绕在我心头,其实是我一直困惑为何百花仙子会选择岭南做为降入凡尘之地。这个迷一直折磨着我,直到我有幸目睹万绿湖之美景后,才深深的被这里的一切所折服。

且不说龙凤岛、水月湾之如何秀美,单是坐船去镜花缘就让人陶醉,试想蓝天白云,远远望去翠绿的水面起着溥溥的一层雾,船行过水面激起的是一层厚厚的绿,那一湖碧水烟波浩渺,气势磅礴。船行至云朵间隙处,万丈光芒洒落在湖面上,银波点点,那情景虽无“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”,但却有“青山与绿水相映,落霞共碧波长流”之景象,让人顿时有种心胸豁然开朗之感!

镜花缘 - 零度热情 - 零度热情

 沿着简易的码头拾级而上,便是闻名的“女儿国”,优美动听的音乐伴着富有客家风情的表演,客家女孩的美丽与优雅,让人为之心动,有大胆的观众走上台去客串客家女孩的情郎,竟也博得满堂喝彩,结果是整场节目演完后观众还流连忘返,不愿离去。

一路走过迷缘阵、百鸟园、长人国,来到镜花缘脚下,这里有个幽深的“红颜洞”,清凉的微风徐徐吹来,让人精神为之一振,拾级而上,洞内人迹罕至,头顶是巨大的奇石累积形成,隐约还能看到外面的爬藤植物,非常险峻,地面有清澈的泉水缓缓流淌,让人产生一种眼前一切有点不真实的紧张感,同时也很担心头顶这些石头会不会....不过据说这泉水名曰“红颜泉”,水质甘醇,清凉可口。

出了“红颜洞”地势突的陡峭起来,空气中也突然多了许多湿热的味道,沿着一条仅有一米多宽的石阶向上爬行非常吃力,不过每当你回头望望脚下的万绿湖时,你就不觉得半点累,因为随着地势的升高,你脚下的湖光山色越来越美丽了。再前行,就在人感觉有点受不了的时候,山路一转,一块巨大的石崖写着“入梦崖”,这就是传说中的百花仙子与百草仙子、麻姑及众花仙们经常相聚的地方。走上去两块巨大的圆形石头上建着一个美丽的亭子,名曰“晚芳亭”,站在晚芳亭内眺望远景,真有种“无限风景在险峰”的感觉,这里是最佳观景点,整个万绿湖的美景尽收眼底,女儿国也显的非常渺小。那碧绿的湖水像一块巨大的翡翠,静静的躺在青山的怀抱之中,偶尔有一两艘游船驶过,也只是在水面画出一条美丽的弧线而已,仿佛并无声息。青山碧水、蓝天白云、清风晚亭,那一刻万籁俱静,隐隐中你只能听到山风吹过的声音,人不由的全身放松下来,刚才登山的湿热和辛苦就此消失的无影无踪,什么也不想去想,什么也不愿去做,只想静静的享受那大自然的美景和宁静,只想与周围的一切融为一体,那一刻,只知道有那种远离尘嚣的绿韵荡漾在心底,足矣!

镜花缘 - 零度热情 - 零度热情

 

镜花缘 - 零度热情 - 零度热情

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017