注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

David

用心记录自己人生的经历!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无数平凡大众中的一个,生活平淡、简单,没有太多的应酬和交际,休闲时喜欢运动、摄影、旅游!

网易考拉推荐

家的意义  

2010-07-14 20:13:09|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “回家多好啊!”
     这是每一位出门在外游子的心声,“家”这个不是天堂却胜似天堂的地方,谁又不魂牵梦绕呢?
     偶尔听到一个故事,一个在外漂泊数年也略有成就的他在野外徘徊,泪水涟涟,风怎么也抹不去他脸上的斑斑泪痕。有一位路过的人问他:“先生啊!你怎么不回家呢”?他感慨的说:“家?我有家吗?我的家在哪里呢?我虽然有漂亮的房子,可房子是家吗”?那位路人怔住了。
     同样,我也怔住了。是啊,荣誉再多,财富再多,可又有什么用呢?当家是“1”的时候,荣誉多,财富多,后面的零无疑也就越多了;可是,当家是“0”的时候呢?真是无法想象,一个人一旦没有了家,他的幸福又将存放在哪里。没有家的灵魂是孤独的,凄凉的,甚至是悲哀的,无望的,难道不是吗?
      我曾不止一次地目睹过春节期间火车站和汽车站的热闹场面:从长长的售票大厅一直蜿蜓到车站广场或其它地方的一眼望不到头的购票队伍。他们等啊等啊!等了一整天甚至几天,终于轮到他们了,票终于拿到手了!似乎一个家终于攥在了他们的手里一样!他们笑了,他们怀着无比迫切的心情,急匆匆地踏上了回家的路——车上再挤,也挤不掉他们回家的渴望,哪怕是单腿站着。只要车上能够容下一只脚,就能容下他们对家的拥抱。在外打工,钱是赚了一些,可钱再多,也不能作为足够的邮费,把整个家从远方邮到自已身边来的啊!钱终究买不来家所给予的一切。回到家里去!只有这一种声音在他们的心里反复地播放着:回到家里去!回到家里去!……
    我理解了他们!理解了家的意义!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017